hexell (hexell) wrote,
hexell
hexell

Categories:

Смоленск. часть 2

Итак. В Смоленск мы приехали в 9 утра. К 11.30 добрались до гостиницы. И если утром на вокзале на небе не было ни облачка, то к 12 часам все затянуло тучами и ливанул дождик, не слабый такой затяжной дождь. В Минске тоже было холодно все эти дни, НО! - дожди были кратковременные, и иногда даже проглядывало солнышко, можно было спокойно передвигаться по городу. А тут мы попали в засаду :) Так что после 4 часов тайского массажа и нескольких чайковских церемоний мы выбрались в город. Время было почти 18.00. Добыли еду, пошопились в магазине "Русский лён" и пошли смотреть город. Но дальше главного перекрестка в городе мы в тот день не продвинулись (впрочем, об этом в следующем посте...).

Смоленск, как и Москва, стоит на 7 холмах/горах. Но ни в одном другом городе я не встречала таких перепадов! Это город холмов, крутого рельефа и волнистых улочек. Перепад высот достигает 90 метров. Вокзал находится в Заднепровской - нижней части города. А чтобы попасть на высокий берег - в центр - надо преодолеть довольно крутой подъем. В верхнем Смоленске адекватных чистых умытых и трезвых людей больше :) У нас даже родилось несколько шуток по поводу нижнего и верхнего Смоленска. Правда, они все объективные.




Кстати, по городу практически не ходят автобусы. Или старые трамваи или несметная армия маршруток. После Минска это как-то с удивлением воспринималось :) Там, наоборот - 10 маршруток на город и с завидной частотой ходят автобусы, троллейбусы и трамваи. Все чистые, аккуратные, новые.


Мы жили на ул. Козлова.


Решили зайти во двор... Арка и дмитровский глазированный сырок. Опять же - я не нашла ни одного местного продукта, кроме какого-то пива и хлеба. Обычно в областях свои молочные продукты, здесь - все из других регионов... Оч странно.


Так выглядят дома во дворах. Не сильно отличается от уличной части... Хотя есть и подштукатуренные дома.


Во многих дворах есть такие кирпичные двухэтажные постройки. В Пскове они деревянные :)




Весь Смоленск завален примерно таким слоем мусора... Где-то больше, где-то меньше... Чистых мест практически нет, хотя урн много...


Десткая площадка...


<lj user="marjah">


Все фотографии, где я - её авторства :)


 
Tags: photo, travelling, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments