anthrop

По-своему антропологические картинки, vol.20

MARKET (Часть 9)
Продолжение рыночной темы и не только рыночной.
Потому что совершенно невозможно показать Мексику только рынками :)

МЕКСИКА

Collapse )



These Mazahua women are dressed in the ceremonial traje of Santa Ana Nichi in the State of Mexico. Their colorful quechquemitls are hand embroidered

 

anthrop

По-своему антропологические картинки, vol.19

MARKET (Часть 8)
Продолжение рыночной темы.
ВЕСТ-ИНДИЯ: Виргинские острова, Ангилья, Сен-Мартен, Сент-Китс и Невис, Монтсеррат, Антигуа и Барбуда, Гваделупа, Доминика, Мартиника, Сент-Люсия, Барбадос, Сент-Винсент и Гренадины, Гренада, Тринидад и Тобаго.
Collapse )
Trinidad & Tobago. City Market in Port of Spain.
лягуха

Северное Тушино: канал им. Москвы, ул. Лодочная и Подмосковная

Что ни говори, как ни ругайся на вечный шум и пробку на Ленинградке, а все-таки я живу в очень удобной точке Москвы :)
В выходные было много пеших прогулок по окрестностям. Впервые дотопала до шлюза и почти до ст.м. Сходненская. Музей подводной лодки оставила для велопрогулки.



Collapse )
veg

Смузи из пророщенной кукурузы

Я окончательно тронулась умом :) Обнаружила в зоомагазине пророщенную кукурузу... попробовала и купила себе! :)
Вкус очень насыщенный концентрированный, напоминает желтую акацию, которую мы все ели в детских садах и школах )), только в разы сильнее. Collapse )

лягуха

Усадьба Михалково и окрестности.

В Москве сохранилось 67 усадеб. Есть широко известные, а есть и локальные знаменитости.
В квадрате между ул. Нарвской, Михалковской, Онежской и Кронштадским б-ром располагается усадьба Михалково.

Владельцы усадьбы: Дашковы, Панины
Архитектор усадьбы: В.И.Баженов (приписывают)
Сохранность усадьбы: два флигеля, два корпуса в ограде, башни главного входа, 2 башни главного входа, 4 башни боковых входов, 2 беседки, фрагмент ограды.
К Михалковской улице выходит парадный двор - четыре флигеля и между ними трое ворот, объединенных оградой в полукруг, центром которого был главный дом, исчезнувший задолго до советской власти. Все выдержано в стиле баженовской и казаковской готики последней трети XVIII века, когда усадьбу обустраивал граф Петр Иванович Панин. За домом начинался сохранившийся в основе регулярный парк с каскадом маленьких прудов, с беседкой-пристанью на берегу Большого Головинского пруда
. http://www.nataturka.ru/region/michalkovo.html

Collapse )


Снято с моста в область (в Химки)

сейчас прольется чья-та кровь

Москва. Фотозарисовки большого города. Маленький кусочек родного района

Головинское шоссе - ул. Нагорная - Фармацевтический пр. - ул. Коптевская - ул. Клары Цеткин - Старопетровский пр. - 201 школа :)
Collapse )
Построено в  1933-35 годах. Здание совсем обветшало. Закрыто уже несколько лет. Последний класс я училась уже в новом здании.


Конечно, Москва - совсем другая, но мне всё больше нравятся раритетные огрызки... Фонари, часы, бензоколонки :)
hexell star

А у Маши из окна - телебашенка видна :)

Не смотря на то, что папа почти 30 лет работал на телевидении; я была в телецентре, принимала участие в программах (в разной форме - от моей детской шубы и рисунков в качестве декорации до интервью и т.п.), я ни разу не была на самой башне. Такое вот упущение :(

Из окна marjah 
лягуха

Деловой центр, Кутузовский, Поклонная гора, Киевская

Сегодня день дурака смеха, международный день птиц, 200-летие со дня рождения Н.В. Гоголя, д.р. Шивы и Бисмарка, в 1778 придуман знак $, в стране начался весенний призыв, а в Питере взорвали памятник Ленину у Финлядского вокзала... И я могла бы много написать на заданные темы... Но поделюсь голубым небом в солнечный день.

На прошлой неделе приезжала мамина старинная подруга из Пскова.
Миссия культурно-развлекательного досуга была на мне :)
В один из дней доехали до ст.м. Деловой центр, посмотрели на небоскрёбы, горизонтально покатались по траволаторам на Багратионе, посмотрели на небоскрёбы с другой стороны реки и пошли к Поклонке, по пути заглянули в Бородинскую панораму. Потом доехали до Киевской: Европейский, стеклянный мост, площадь Европы и т.д.Collapse )

Мост этот и площадь рядом - очень ёмкий топоним в моей личной жизни... ))))
темные силы

Кремль в Измайлово

Столько всего происходит в последнее время. На интернет даже времени нет :) И это радует, на самом деле... Правда, читать вфредленту за неделю тяжеловато...

На прошлой неделе наконец-то побывала в экзотическом фанерном городке под нелепую матрёшку Измайловском Кремле. На фотографиях эта забава смотрится ярко и прилично. На деле - не понравилось ни разу. 

Collapse )